La Gimnástica Segoviana doblegó sin miramientos (5-0) al CD Bupolsa en una nueva jornada del Grupo 8B de la Tercera de Castilla y León. Los goles de Fran Adeva (3), el juvenil Medina e Ivi permiten a los de Manu González alcanzar los treinta y tres puntos en once partidos, en lo que continúa siendo una temporada perfecta. El Bupolsa, por su parte, no demostró en el césped de La Albuera las armas que hicieron sufrir al Ávila y Arandina con los burgaleses como visitantes, y solo las magníficas actuaciones de su guardameta Koke evitaron una derrota mayor.

La Covid-19 castigó al plantel gimnástico que contó con bajas significativas en casi todas las líneas, pero que fueron suplidas con efectividad por los que formaron en el once. Manu González alineó a Carmona en portería – que no tuvo que hacer ni una sola parada – Adrián, Viti, Almendáriz y Rubén en defensa; con Del Castillo y Jorge Sánchez en la medular, apoyados en una línea de tres conformada por Borrego, Conde y Calleja, con el estilete de Adeva en punta. El partido comenzó como suele ser habitual con una Gimnástica mandona y un rival replegado. Los burgaleses fiaron a Matthew – única referencia ofensiva clara – sus posibilidades en ataque y la Gimnástica martilleó el costado izquierdo de la defensa foránea con las incursiones de Adrián que llegó en los primeros diez minutos de partido en varias ocasiones hasta la línea de fondo rival. En una de ellas – minuto seis – envió un balón pasado  que Borrego mandó al palo contrario donde Adeva, oportuno, terminó alojándolo a la red. Lejos de espabilarse, el Bupolsa pareció rendirse y Conde y el propio Adeva pudieron poner más renta en el marcador para los locales, pero Koke empezó con un festival de intervenciones que rozaron una excelencia no exenta de plasticidad. Antes del descanso – minuto 42 – llegó un segundo tanto de Adeva que estuvo oportunista y desequilibrante, abriendo espacios, habilitando a sus compañeros y rematando. Delantero total.

Aunque todo el equipo estuvo a gran altura, menciones especiales  merecen Borrego, muy incisivo en su banda asociándose con Del Castillo y Conde y Adrián, todo pundonor y despliegue físico que dota de una gran profundidad al ataque gimnástico por el costado derecho. Adeva en plan goleador, y Conde con una verticalidad y visión de juego fuera de toda duda, también sobresalieron.

A la vuelta de los vestuarios el guión no cambió, el Bupolsa siguió sin inquietar y Koke bajó su efectividad para ver como primero Adeva, luego el juvenil y debutante Medina y por último Ivi de penalti, redondeaban la cuenta. Hubo minutos para Borao, Gómez y Nogueira, este último que retornaba después de un largo tiempo de inactividad. También disfrutó en el campo Medina, que definió con maestría la única oportunidad que tuvo ante el marco contrario.

La Gimnástica sigue empeñada en hacer fácil lo difícil, en derrotar a todo enemigo que se presenta en La Albuera y fuera de ella y en ascender por la vía rápida. A este ritmo y con diecisiete partidos por disputarse – incluidos los de la Segunda fase – la duda está en cuándo el equipo será matemáticamente de categoría superior y si el último mes de competición será el más plácido de la historia del club. De momento la prudencia está instalada en el vestuario y tanto el cuerpo técnico como los jugadores siguen la máxima del «partido a partido» hasta las últimas consecuencias. Solo importa el próximo encuentro – ante el Real Ávila en la ciudad amurallada –  y que pronto los confinados por la Covid puedan volver a trabajar con sus compañeros. Que así sea.