La Gimnástica Segoviana sigue sin sumar en un mes de noviembre que está demostrándose como un calvario en lo que a puntos en el casillero se refiere. El equipo de Manu González perdió (1-0) en su visita a Butarque en un partido en el que, una vez más, demostró mucha más intención que acierto a la hora de generar ocasiones de gol y materializarlas. El filial pepinero aprovechó su mejor ocasión de gol – tuvo hasta tres – y sumó tres puntos en un desangelado Butarque, a una hora impropia de una competición como la Segunda RFEF – el partido acabó a las 12 de la noche del lunes – para continuar con su racha victoriosa. La Segoviana queda con el tropiezo en una situación delicada en lo clasificatorio – ya en zona de promoción de descenso – aunque la intención futbolística del equipo segoviano sea noble y anteponga la proposición en el juego a la especulación.

Manu González presentó en Butarque un once con Carmona en portería; Adrián, Javi Marcos, Mansour y Rubén en zona defensiva. Manu, Cidoncha, Rafa Llorente y Szimanowksi con Nanclares y Adeva en posiciones más avanzadas. No renunció la Gimnástica al balón y suya fue la primera ocasión de gol con un remate de cabeza de Mansour que salió por encima del travesaño de la portería local. Pronto empezó a revertir la situación el equipo madrileño haciendo dudar a la Gimnástica en la salida de pelota. En el minuto 10 un balón filtrado hacia Álex lo resolvió magníficamente el delantero del Leganés B para batir por alto a Carmona con una vaselina inalcanzable para el portero gimnástico. No pareció acusar el golpe la Gimnástica y sobre todo gracias a las arrancadas de Rafa Llorente dio sensación de peligro, aunque sin demasiada profundidad. Tan solo un disparo junto al palo del joven madrileño inquietó a la portería pepinera en la primera parte, amén de un barullo en el área local que no llegó a tener mayor incidencia. La Segoviana dominaba el juego con la intención de construir, una situación que parecía agradar al Leganés B, que daba la impresión de poder armar una transición con la que ahondar en la herida gimnástica. En esas circunstancias se llegó al descanso.

La segunda parte empezó como la primera, con un remate de Mansour que se marchó alto en remate acrobático.  La Segoviana continuó de manera infructuosa acercándose a la portería rival, pero con el paso de los minutos fue el Leganés B el que pudo aumentar la renta. Dos grandes intervenciones de Carmona mantuvieron a la Segoviana en el partido. Los cambios de Manu González – salieron a la cancha Borao primero, y luego Juan de la Mata, Arribas, Nogueira y Rui – dieron algo de profundidad al equipo y Mansour con un nuevo remate de cabeza que sacó el guardameta local en la misma ralla de gol y Fran Adeva con un disparo que salió alto, pudieron traer el empate en la recta final.

Si nos ceñimos a las estadísticas, la Gimnástica está metida de lleno en una crisis de resultados. Si nos paramos a analizar las sensaciones que transmite el equipo, la situación no parece dramática y si encaminada hacia una pronta resolución favorable. El próximo fin de semana en La Albuera será momento de revertir la situación porque el colchón de puntos de las primeras jornadas ha desaparecido.